Кредит-Центр
  • Мы вконтакте
  • Мы на facebook
Мнение эксперта: выгода эксклюзивного договора
- Своим мнением о выгодах для собственника объекта недвижимости работы по продаже объекта на основе эксклюзивного договора делится исполнительный директор ООО «Агентство недвижимости «Кредит-Центр» ШУПИЛКО Елена Анатольевна

Приняв решение о продаже недвижимости, собственник находится перед выбором:
продавать недвижимость самостоятельно,
обзвонить агентства недвижимости и выставить ее всем на продажу
или же довериться одному единственному риэлтору (агентству недвижимости), который и займется работой по продаже объекта?

Необходимо сделать правильный выбор, ведь недвижимость стоит дорого, и продать ее каждый продавец хочет как можно выгоднее и в приемлемые для него сроки.

Выставляя свой объект недвижимости на продажу самостоятельно, или обращаясь в несколько агентств одновременно, продавец надеется, что работать над его продажей будут все агентства города. Увы, эффект будет противоположен желаемому. Напрашивается вопрос: почему?

Ведь когда:
- работают все, значит, целенаправленно над объектом не работает никто. Агент, у которого нет договора, а значит, которому не гарантирована оплата и у него нет никаких обязательств перед продавцом, не будет вкладывать свою энергию, деньги и время в работу над этим объектом. В лучшем случае, он будет использовать такой объект в качестве не очень выгодного варианта для сравнения с теми объектами, которые ему необходимо продать по эксклюзивному договору.
- в рекламе появляется одна и та же квартира, с похожими фотографиями, то создается впечатление, что продается пять-десять одинаковых квартир, причем цены на сайтах у разных риэлторов могут сильно отличаться друг от друга. Порой бывает, что квартира продается на 100-200 тысяч дешевле, чем продает сам собственник! А продавец, даже не подозревает об этом!!! При этом, если по такой рекламе найдется желающий посмотреть объект, то такой агент, естественно будет всячески пытаться «понизить» собственника в цене, побуждая его продать дешевле. Подобная ситуация нервирует продавца, а посредник, понимает, что если не продаст он, то продаст другой, пытается «давить» на собственника с целью занижения цены, стремясь продать первому попавшемуся покупателю. Вот так возникает конфликт интересов, в результате которого, собственник продает свою недвижимость значительно дешевле, в убыток себе. Поэтому, обращаться в разные агентства по продаже недвижимости совершенно не выгодно.

Кроме того, квартиры, рекламируемые многими агентствами, автоматически вызывают подозрение у потенциальных покупателей. Действительно, если на одну и ту же квартиру в разных агентствах разная цена, возможно, не все в порядке с документами? Такой объект недвижимости заранее становится в невыгодное положение на рынке, спрос на него снижается.

ВЫГОДНЕЕ НАНЯТЬ ОДНОГО АГЕНТА!

Куда выгоднее – нанять одного профессионального агента, который будет работать целенаправленно и целеустремленно в ваших интересах- продать максимально выгодно и в разумные сроки. Работать такой агент должен в агентстве, имеющим мощную систему привлечения покупателей. Именно, для этого и заключается эксклюзивный договор.

Эксклюзивный договор — это договор в письменной форме между собственником объекта и агентством недвижимости (риэлтором), в котором агентство обязуется продать объект за определенную сумму, в установленные сроки; а продавец оплатить вознаграждение агентству за работу по достижению данной цели.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЭКСКЛЮЗИВНОГО ДОГОВОРА

1. Обязательства агентства по выполнению работы

Заключая эксклюзивный договор, агентство берёт на себя ряд значительных и весомых обязательств. При этом, клиент при подписании такого договора, получает только преимущества, которые выражаются в конкретных выгодах: сроки, условия, финансы, сервисы, компетенции и кардинальное снижение рисков при проведении сделки.

2. Реальная оценка квартиры и сравнительный анализ покупательского спроса

Профессиональный риэлтор проделывает большой объем работы по оценке объекта, анализу аналогов, изучению рынка, спроса предложения, цен реальных продаж, а не цен предложений в средствах массовых информаций. В большом агентстве имеется значительная база спроса и архивная информация о ценах реальных сделок. На этой основе, делается реальная оценка потребительского спроса на рынке недвижимости. Оценку объекта недвижимости требует времени для анализа и ее невозможно произвести, услышав ее описание по телефону. Зато, цена «выхода на рынок», определенная на основе такого анализа, позволит быстро найти покупателя.

3. Организация мощной рекламы по привлечению покупателей

При заключении эксклюзивного договора, агентство обеспечивает продавца наиболее широкой и эффективной рекламой, охватывает максимальное количество информационных источников - профессиональных изданий по недвижимости, открытых и профессиональных электронных ба данных. Продавец экономит не только время, и вместе с тем, освобождает себя от лишних затрат.

4. Защита экономических и правовых интересов продавца недвижимости

Профессионализм и опыт сотрудников агентства гарантирует успешные подготовку и проведение сделки. В агентствах недвижимости прослеживается каждый шаг: от сбора пакета документов на продажу, презентации объекта, фиксация лиц, кто посещает квартиры до заключения договора купли-продажи, составлении договорных отношений между продавцом и покупателем, до получения денег продавцом, и фактической передачи объекта покупателю. Подготовкой документов и самой сделки занимаются профессиональные юристы.

5. Экономия времени

Объясняя и сообщая множеству специалистов одну и ту же информацию, при обращении в несколько агентств недвижимости, продавец просто тратит свое драгоценное время. Поручив продажу профессионалу, работающему в надежной компании, можно уменьшить количество рискованных контактов и увеличить шансы продать свою недвижимость на выгодных для продавца условиях.

6. Защита продавца от мошенничества

Давая информацию о продаже недвижимости в несколько агентств, продавцы рискуют стать жертвами мошенничества.

Рынок недвижимости постоянно меняется, а грамотный и опытный специалист по продаже недвижимости, обязательно сообщит об этих изменениях продавцу, будет использовать все изменения в пользу и в интересах продавца. Поэтому, неудивительно, что квартиры по эксклюзивному договору продаются гораздо быстрее и дороже!

ПРОДАВЦЫ НЕДВИЖИМОСТИ! ТРЕБУЙТЕ ОТ ВАШЕГО АГЕНТА ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЭКСКЛЮЗИВНОГО ДОГОВОРА! ЭТО В ВАШИХ ИНТЕРЕСАХ!

Получить информацию об услугах агентства недвижимости «Кредит-Центр» по операциям с недвижимостью и оценкой вы можете по единым телефонам контакт-центра компании:

В Раменском: +7 (499) 350-77-78
В Жуковском: +7 (925) 788-77-88

Вы также можете направить ваш вопрос в виде электронного письма, заполнив несложную форму и наши специалисты свяжутся с Вами в удобное время.

09.03.2018

Поделиться новостью:
121

Вернуться к новостям