Добрый день.

В связи с волной недостоверной и недобросовестной информацией, даваемой на форуме ЖК «Северный парк» г-ном Королевым, вынужден дать некоторые разъяснения ко вчерашней новости об отказе кадастровой палаты в снятии приостановки.

На сегодняшний день поставить на кадастровый учет в рамках требований закона дом вместе со всеми помещениями фактически невозможно. Даже наиболее известные и уважаемые застройщики нашего города (не буду их называть, но если у вас есть знакомые, купившие квартиры, например, в новых домах на ул. Приборостроителей либо Лучистой, то вы можете попросить у них посмотреть, как выглядит их кадастровый паспорт, обратив особое внимание на «кадастровый номер здания, в котором расположено помещение») отказались бороться с ветряными мельницами и ставят квартиры «в воздух».

Мы пока не пошли по пути наименьшего сопротивления, продолжая пытаться обеспечить наших дольщиков абсолютно безупречными документами. Обращаю особое внимание, я не прошу дольщиков сделать нам одолжение, подключившись к общению с кадастровой палатой. Более того, в рамках договоров и мы не обязаны это делать – достаточно открыть регистрацию по дому.

Я просто указал, что в тех случаях, когда жители дома действительно инициативны в защите своих интересов, как это было в доме 44, а не в написании пасквилей на форумах (вспомните, сколько тот же вышеупомянутый г-н кричал о низком качестве дома, в котором невозможно проживать, ДО приемки, даже ДО осмотра своей квартиры. Скольким людям он попортил нервы и здоровье, запугивая их тем, что их квартиры будут непригодны для проживания! И при этом, когда он писал на форуме о своем заливе соседа снизу, опять же обвинил застройщика в том, что батарея была неправильно присоединена, «забыв» о том, что стенка за батареей была уже оштукатурена, то есть ЕГО РЕМОНТНИКИ СНИМАЛИ БАТАРЕЮ), то это очень ускорило бы работу с чиновниками. Впрочем, борьба за свои права с государством требует большего мужества, чем писание под ником в интернете.

Тем не менее, я к данной новости прилагаю чертеж 1 этажа, «забракованный» ПРОШЛЫЙ раз. Все желающие могут поискать, какую именно недоработку нашел кадастровый инженер на приеме нашего представителя. Размещать чертежи 3 с лишним сотен помещений, извините, не считаю нужным. Также добавлю, что нынешний отказ дан по документам, в которых эта "недоработка" уже исправлена.

Убедительно прошу всех дольщиков, кроме г-на Королева.

Я всегда нахожусь на своем рабочем месте в офисе «Кредит-центра» по ул. Воровского, д.3. Если у вас есть вопросы, звоните, а лучше подходите в офис. Я всегда готов ответить на все, даже самые неудобные вопросы. Но влезать в интернетовское общение на форумах и, особенно, опровержение пасквилей отдельных лиц, я не буду.

Исполнительный директор ООО "Кредит-Центр недвижимость" Рябчиков Сергей Иванович.

 

 

21.10.2015

Поделиться новостью:

Вернуться к новостям