С наступлением весны, приходом теплых дней, рынок загородной недвижимости оживился. Все большее количество жителей города стремиться жить за городом, в частных домах, ведь дом - это не то же самое, что квартира в многоэтажке с кучей соседей и отсутствием парковочных мест.

 Шупилко Елена Анатольевна, исполнительный директор ООО "Агентство недвижимости "Кредит-Центр", г.Жуковский
 

Дома с участками

Сегодня потенциальными покупателями домов с участками в пригороде, являются продавцы трехкомнатных квартир, которые с помощью средств ипотеки или накоплений приобретают дома в ценовой категории от 7 до 12 млн. рублей. Дешевле предложения при покупке земельного участка с частью дома – здесь цена колеблется от 4 до 8 млн. рублей. Территориально рассматриваются дома, расположенные в черте города Раменское или пригороде, в деревнях: Дементьево, Игумново, Донино, Старково. Для желающих приобрести коттедж в поселках Быково, Ильинский и Кратово, ценовое предложение составляет от 15 до 50 млн. рублей.

Общей тенденцией сегодняшнего загородного рынка можно назвать уменьшение площади приобретаемых домов и земельных участков. Покупатели рассматривают дома площадью от 120 до 200 кв. м., участков размером от 7 до 12 соток. Значительно упал спрос на вторичное загородное жилье - дома и коттеджи стоимостью от 15 до 50 млн. рублей. Покупатели предлагают сегодня цену покупки ниже предложения на 20-30%.

Дачи

Как всегда, в апреле-мае, перед началом дачного сезона, активно приобретают дачи в садовых товариществах. Основными критериями покупки являются: недорогая цена, близко от города, домик максимально без вложений, участок (не менее 5-6 соток) с плодовыми деревьями и кустарниками, невысокие взносы в садовое товарищество, хорошая транспортная доступность. Такие дачи находятся в Гжельском, Новохаритоновском и Кузнецовском сельских округах Раменского района (цена предложения от 700 тыс. до 1.5 млн. рублей).

Земельные участки

Наибольшим спросом на рынке загородной недвижимости пользуются земельные участки. Большинство покупателей сегодня хотят приобрести земельный участок не в садовом товариществе или коттеджном поселке, а в деревне. На участке в деревне можно построить жилой дом, прописаться и постоянно проживать в нем; есть возможность подключения газа ; нет дополнительных сборов; есть развитая социальная инфраструктура (школы, сады, фельдшерские пункты, магазины). Жители города рассматривают предложения: в деревне Хрипань (цена предложения - 230-250 тыс. рублей за сотку; цена спроса - 180-200 тыс. рублей за сотку), Хрипанское поле (цена предложения - 180-200 тыс. рублей за сотку; цена спроса – 130-150 тыс. рублей за сотку), в деревнях: Дементьево, Игумново, Старково, (цена предложения –150 -190 тыс. рублей, цена спроса - 130-150 тыс. рублей). Стоимость земельных участков в поселках Кратово, Ильинский, Быково и Удельная остается достаточно высокой и составляет от 450 до 600 тыс. рублей за сотку.

Сегодня на рынке предложений загородной недвижимости огромное количество, в разы превышает спрос. Те продавцы, кому необходимо реализовать свои объекты, готовы идти навстречу покупателям и предоставлять значительные скидки. Установление продавцами не адекватной современным рыночным условиям цены (строили «для себя», «с любовью»), приводит к тому, что объект долго не реализовывается.

Покупатели, сегодня у вас есть возможность приобрести загородную недвижимость, о которой вы вчера даже и не мечтали! В кризис выгодно покупать! Обращайтесь в наше агентство, мы подберем для Вас варианты.

размещено отделом рекламы группы компаний "Кредит-Центр"

06.06.2016

Поделиться новостью:

Вернуться к новостям