Дорогие друзья и коллеги!

     Вот и опять мы открываем наши двери Новому году, опять готовимся встретить его ожиданием добра, радости, благополучия. И я, как Президент Российской Гильдии Риэлторов, сердечно поздравляю Вас с новогодними праздниками! Но, встречая год 2016-й, хочу вспомнить и о событиях уходящего года.

    Конечно, нет необходимости говорить, каким тяжёлым и непростым был этот год не только для риэлторского сообщества, но и для всей нашей страны. Рынок недвижимости испытал, да и испытывает по сей день, серьёзнейшие трудности. Сегодня Российская Гильдия Риэлторов переживает не самые лучшие дни, многим из нас приходится тяжело. Но компании РГР остались в строю и продолжают развиваться, тогда как многие другие участники, и прежде всего представители теневого сегмента, покинули наш рынок.

    Мы с вами прошли не один кризис и понимаем, что трудности временны, они пройдут, и тот, кто с ними справится, будет готов идти дальше вперёд, служить примером уверенности в завтрашнем дне.

    В уходящем году в жизни Российской Гильдии Риэлторов было много событий, которые я хотел бы вам напомнить. Безусловно, это Национальный конгресс по недвижимости, прошедший в прекрасной столице Татарстана - Казани. Программа Конгресса была насыщенной, ёмкой, а работа более чем 500 участников Конгресса плодотворной и успешной. Без преувеличения скажу: XIX Национальный конгресс удался!

    Утвердив изменения в Положении о членстве, мы открыли дорогу в РГР всем цивилизованным участникам рынка недвижимости, готовым соблюдать в своей деятельности высокие стандарты качества и за последние полтора года наши ряды пополнили более чем 150 компаний и 13 ассоциаций.

    В рамках развития сервисов РГР нами были подписаны партнёрские соглашения, очень важные для компаний РГР, с ведущими банками России, достигнуты договорённости о сотрудничестве с российскими и зарубежными коллегами, получены существенные преференции для членов РГР от компаний-партнёров.

    Единый реестр сертифицированных компаний и аттестованных специалистов, созданный нами, активно работает в 46 регионах РФ, включает в себя более 1000 компаний и 10000 специалистов и позволяет нашим гражданам, представителям государственной власти и бизнеса быстро идентифицировать профессионалов на рынке недвижимости.
    Сегодня мы даём простой и понятный ответ на вопрос: «Кто является профессионалом на рынке недвижимости?» Это аттестованный специалист, работающий в сертифицированной компании, сведения о котором содержатся в реестре по адресу: reestr.rgr.ru
    Активное продвижение реестра уже сегодня привело к тому, что всё больше потребителей риэлторских услуг, перед тем как подписать договор, заглядывают в реестр.

    Хочу поблагодарить наши региональные ассоциации за прекрасно организованные региональные Форумы. Наше участие в них, взаимодействие с государственной властью, представителями бизнеса и профессиональными общественными организациями, для которых имя РГР стало знаком доверия на рынке недвижимости России, в очередной раз подтверждает, что члены Российской Гильдии Риэлторов могут гордиться своими достижениями в построении цивилизованных отношений на рынке недвижимости.

    В будущем году мы продолжим работу по подготовке законопроекта о риэлторской деятельности, добьёмся утверждения профессионального стандарта профессии «риэлтор» на федеральном уровне. Сегодня члены РГР активно принимают в этом участие, сотрудничая со всеми структурами государственной власти и общественными организациями.

    По нашим прогнозам, следующий год будет не намного легче прошедшего. Но, смею вас заверить, что Российская Гильдия Риэлторов будет последовательно продолжать реализовывать свою миссию - создавать и развивать цивилизованный рынок недвижимости, ориентированный на клиента, надёжный и безопасный для всех его участников, разрабатывать и совершенствовать сервисы, дающие конкурентные преимущества компаниям РГР, делать всё для того, чтобы состоять в рядах РГР было престижно и выгодно.

    Известно, в трудное время профессионалы своего дела, то есть мы с вами, всегда объединяются. Они становятся всё более востребованы, и играют главную роль в жизни общества. Уверен, что и в будущем году наше профессиональное объединение – Российская Гильдия Риэлторов – продолжит выступать доминирующей силой на рынке недвижимости России.

Как всегда, итоги нашей работы будут подведены в июне на Юбилейном XX Национальном конгрессе по недвижимости, который состоится в столице Урала – Екатеринбурге, на который я вас всех приглашаю.

     Дорогие друзья! Желаю вам в наступающем году добра и радости, уюта и тепла в вашем доме, благополучия и успехов в ваших делах, удачи и крепкого здоровья вам и вашим близким!
 

С наступающим Новым годом, Друзья!

Ваш друг и коллега, Президент
Российской Гильдии Риэлторов,
Валерий Виноградов
                                                                          Отдел рекламы ООО "Кредит-Центр недвижимость"

29.12.2015

Поделиться новостью:

Вернуться к новостям