Кредит-Центр
  • Мы вконтакте
  • Мы на facebook

Скоро дачный сезон: Время покупать дачу!

Мечта приобрести дачу, у большинства людей появляется ближе к весне, когда пригреет солнышко и приблизится сезон отпусков. Но, чтобы приобрести хорошую дачу и недорого, необходимо задуматься о покупке после окончания дачного сезона: осенью - в октябре-ноябре, а еще лучше – в декабре.

Советы по приобретению загородной недвижимости дает ШУПИЛКО Елена Анатольевна, исполнительный директор ООО «Агентство недвижимости «Кредит-Центр», аттестованный брокер по недвижимости.

Скоро дачный сезон: Время покупать дачу!

Сегодня сделать подобную покупку довольно просто. На рынке недвижимости представлено огромное количество объектов. Только в базе недвижимости «Кредит-Центра» представлено более 700 вариантов домов, коттеджей, дач и земельных участков в Раменском районе, а также городах Раменское, Жуковский и Бронницы. Новые объекты выходят на продажу каждый день.

Вариант покупки зависит размера вашего бюджета. Имея серьезную сумму, вы можете рассчитывать на усадьбу в коттеджном поселке или новый дом на берегу реки с большим прилегающим участком. Если же средства ограничены, предложений на продажу на рынке недвижимости также будет много, только их формат будет другим. Например, дом в деревне или недорогая дача в СНТ в Раменском районе.

При огромном количестве вариантов, наиболее сложным этапом при приобретении дачи является ее выбор. Семья, которая желает купить загородный дом, должна учитывать множество важных моментов.

На что стоит обратить внимание при покупке дачи или дачного участка?

Транспортная доступность

Отсутствие общественного транспорта с удобным графиком движения может стать проблематичным для поездок на дачу. Этот фактор лучше сразу учитывать перед тем, как купить загородную недвижимость, чтобы потом не сожалеть о столь неудачном приобретении.

Качество подъездных дорог

Лучше выбрать дачу с хорошими дорогами, в противном случае осенью и весной придется добираться в резиновых сапогах, а весь урожай выносить вручную.

Экология района, в котором расположен дачный участок

Узнайте, нет ли поблизости заводов, свалок или других промышленных учреждений: чистый воздух на даче – один из важнейших составляющих отдыха.

Коммуникации

Обязательно спросите у продавца, изучите сами и переспросите у соседей о мощности электроэнергии, центрального водоснабжения и перспективы газа; как часто подается вода, как работает электричество, где можно взять питьевую воду.

Состояние дома

Особое внимание следует уделить состоянию самой дачи, начиная с крыши и завершая фундаментом, наличия системы водоснабжения и канализации в доме, возможности достройки и расширения площади дома. Ведь иногда дом выглядит надежным и прочным, но в нем могут быть конструктивные недостатки, незаметные для обычного человека. Чтобы не купить некачественный дом, следует пригласить на осмотр специалиста.

Состояние участка

Узнайте, какая почва на даче, какие имеются плодоносящие деревья, как хорошо растет урожай. Очень важно: в низине или на высоте находится дачный участок, его конфигурация и площадь, наличие многолетних насаждений. Проводя предварительный осмотр выбранной дачи, обратите внимание на уровень подпочвенных вод, плодородность почв. Весенние затопления и высоко расположенные подпочвенные воды отрицательно влияют на плодовые деревья. Поэтому если на участке не растут деревья, то лучше отказаться от покупки.

Наличие документов для проведения сделки

Посмотрите, какие документы на дачу имеет продавец. Земля и строения должны быть оформлены, на руках у продавца должны быть свидетельства о регистрации права на собственность или выписки из ЕРГН, земельный участок размежеван и поставлен на кадастровый учет.

Искать подходящий вариант по объявлениям в средствах массовой информации самостоятельно – это всегда дешевле, чем пользоваться услугами агентства недвижимости, но данный метод поиска не всегда позволяет подобрать тот вариант, который подходит именно вам. Поэтому независимо от того, что вы мечтаете приобрести загородный, дом как можно дешевле, рационально обратиться в агентство недвижимости, где имеется большая база с полным описанием дач и цен.

Если вы хотите приобрести дачу и заплатить за нее минимальную цену, начинайте подыскивать подходящий вариант сейчас, когда сезон уже закончен, а собственники готовы скинуть цену на свою загородную недвижимость от 20 до 30% от стоимости объекта.

Получить информацию об услугах агентства недвижимости «Кредит-Центр» по операциям с недвижимостью и оценкой вы можете по единым телефонам контакт-центра компании:

В Жуковском: +7 (925) 788-77-88
В Раменском: +7 (499) 350-77-78

17.12.2017

Поделиться новостью:
151

Вернуться к новостям

Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по объекту или услуге и специалист свяжется с Вами через некоторое время
Спасибо!
Задать вопрос