Загородный дом, стоящий на собственном земельном участке, ― мечта многих жителей города. Мечта вполне достижимая, если начать её  воплощение в жизнь, а первый пункт этого плана ― покупка земельного участка. Весна – самое лучшее время для его осуществления.
 Шупилко Елена Анатольевна,
Исполнительный директор ООО "Агентство недвижимости "Кредит-Центр"
 
Как выбрать участок?
 
Перед покупкой земельного участка нужно определиться с целью его приобретения. Выбирать земельный участок необходимо, исходя из категории и вида разрешенного использования. Если вы планируете построить жилой дом, то земельный участок нужно выбирать в категории «земли поселений» или с формулировкой «земли населенных пунктов» с видом разрешенного использования (категория) ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), ЛПХ (личное подсобное хозяйство), дачное строительство. Дачный домик можно построить на «землях сельскохозяйственного назначения» с видом разрешенного использования «под дачное строительство».
 На землях категории ИЖС, ЛПХ возможна прописка, на дачных участках прописаться весьма проблематично.
Не лишним перед покупкой участка будет узнать об имеющихся коммуникациях:
  • Водоснабжение - необходимо выяснить: каким образом  будет происходить водоснабжение участка. Будет это скважина (здесь необходимо узнать глубину залегания воды пригодной для питья), водоем (озеро, река и т.д.) или магистральный водопровод.

  • Электроэнергия - необходимо выяснить не только возможность подведения электричества к участку, но и лимит  возможного подключения.

  • Газификация - для получения информации о возможной газификации необходимо обратиться за консультацией  к специалистам в Мособлгаз.

Перед покупкой земельного участка также необходимо получить сведения  об обременениях и ограничениях его использования. Объектом купли-продажи могут быть только земельные участки, прошедшие государственный кадастровый учет.
 
Рынок предложения сегодня
 
Сегодня предложение  на рынке недвижимости земельных участков – огромное количество, только выбирай: великолепные места, скидки, рассрочки платежей; участки с подрядом и без подряда, продолжают пользоваться спросом.
 Большой процент покупателей хотят приобрести участок в черте, или рядом с городами Раменское и Жуковский, в деревнях: Дергаево,  Игумново, Дементьево, Хрипань,  Клишева, Загорново, Верея.  Бюджет покупки составляет от 1,5  до 2,5 млн. рублей. Цена за сотку земли составляет от 150 до 250 тыс. рублей.
По-прежнему очень востребованы участки в поселках: Кратово, Ильинский, Быково, Удельная. Здесь цена за сотку земли достигает  - от 400 до 600 тыс. рублей за сотку. Бюджет приобретения таких участков достаточно высок – от 5 до 8 млн. рублей.
Объекты по самым низким ценам пользуются наибольшим спросом. Как правило, в эту категорию попадают земельные участки в различных ДНП (Дачные Некоммерческие Партнерства) и СНТ (Садоводческие Некоммерческие Товарищества). Здесь покупатели приобретают земельные участки  бюджетом до 1 млн. рублей.
У покупки земельного участка весной есть свои преимущества:
  • у Вас есть как минимум 8 месяцев для того, чтобы освоить участок и начать строить дом;

  • Вы можете оценить все недостатки и достоинства местности;

  • в марте обычно оживает, обновляется рынок, на нем появляются интересные предложения.

Эксперты единогласно советуют не бояться и покупать весной земельный участок. Вложения в недвижимость остаются надежной инвестицией, несмотря на кризис.

 размещено отделом рекламы группы компаний "Кредит-Центр"

25.02.2016

Поделиться новостью:

Вернуться к новостям