Кредит-Центр
  • Мы вконтакте
  • Мы на facebook
  • Мы в instagram

Единый реестр Российской гильдии риэлторов (reestr.rgr.ru) — это сервис, с помощью которого можно проверить надежность риэлтора. Это база сертифицированных компаний и аттестованных, то есть соответствующих всем стандартам профессии, специалистов.

Агентства недвижимости, вступившие в Российскую Гильдию Риэлторов (РГР), проходят добровольную сертификацию своих услуг на соответствие Национальному стандарту. По её итогам они и попадают в реестр.

РГР разработала такую систему добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости, которая гарантирует клиентам услуги высокого качества и добросовестное отношение к своей работе со стороны риэлторов. В системе работают Комитеты по спорам, в которые любой клиент может обратиться для защиты своих интересов.

Кто состоит в реестре?

В реестре состоят:
- агентства недвижимости, обладающие сертификатом соответствия услуг стандарту «Риэлторская деятельность. Услуги брокерские. Общие требования» (сертифицированные агентства);
- риэлторы, которые прошли обучение, сдали экзамен и получили аттестат агента или брокера по недвижимости (аттестованные специалисты).

Если риэлтор, который предлагает вам свои услуги, есть в реестре, значит:
- вы можете ему доверять: качество услуги, которую он вам окажет, гарантировано профессиональным сообществом;
- специалист будет работать в ваших интересах, ради вашей выгоды, вы точно не потеряете деньги;
- если у вас останутся претензии к работе вашего риэлтора, вы сможете разрешить проблемы, обратившись в Комитет по спорам территориального органа по сертификации или в Комитет по этике РГР.

Зачем нужен Единый реестр РГР?

В РГР метко называют реестр «фэйсконтролем на входе в профессию». Аттестованный специалист из реестра регулярно проходит обучение, сдает квалификационный экзамен, владеет всеми необходимыми знаниями о рынке и текущем законодательстве в сфере недвижимости.

Потребители риэлторских услуг по всей России активно пользуются Единым реестром, чтобы найти информацию об агентствах и специалистах, с помощью которых хотят купить/продать или арендовать/сдать недвижимость.

Как найти информацию о специалисте или агентстве?

На сайте reestr.rgr.ru в поисковую строку нужно вписать имя и фамилию специалиста либо название интересующего вас агентства (выбрав соответствующий пункт поиска).

В карточке сертифицированной компании вы найдете:
- номер сертификата, присвоенного РГР;
- краткую историю компании;
- виды услуг, которые оказывает компания;
- профессиональные награды;
- отзывы клиентов.

В карточке аттестованного специалиста вы увидите:
- номер сертификата, присвоенного РГР;
- название агентства, в котором он работает;
- виды услуг, которые оказывает риэлтор;
- профессиональные награды;
- сведения о повышении квалификации;
- отзывы клиентов.

Обязательно спросите своего риэлтора, есть ли он в Едином реестре РГР! Аттестованный специалист может подтвердить это с помощью специального удостоверения, которое во время работы с клиентами у него должно быть при себе.

29.09.2018

Поделиться новостью:
95

Вернуться к новостям

Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по объекту или услуге и специалист свяжется с Вами через некоторое время
Спасибо!
Задать вопрос