Кредит-Центр

 У многих на участках расположены дома, дачи, хозстроения, не оформленные в собственность.

Основной причиной этого была сложность оформления и элементарное отсутствие времени на беготню по инстанциям и госорганам.

Раньше владельцы таких неузаконенных домов ничем не рисковали. И даже при продаже оформляли сделку просто как куплю-продажу земельного участка.

Сейчас ситуация меняется.

Во-первых, многие уже получили уведомления из госадмнадзора о выявлении незаконных построек. Далее можно получить исковое заявление в суд о сносе самостроя.

Во-вторых, при регистрации сделок купли-продажи земельных участков регистраторы обязаны сверять по кадастровому номеру информацию с картой аэрофотосъемки, и в случае выявления незарегистрированных строений давать отказ.

На самом деле многие владельцы просто не в курсе, что сейчас зарегистрировать жилой дом можно без особых затрат и сложностей. Фактически, «дачная амнистия» пока действует, кроме того, технология такой регистрации давно отработана госслужбами и не вызывает каких-либо проблем.

Если вы продаете земельный участок с незарегистрированным строением – не рискуйте, найдя покупателя, получить отказ в регистрации сделки.

 

 

Мы можем «под ключ» абсолютно в точном соответствии с законами РФ зарегистрировать ваш дом в течение 1 месяца (это можно делать параллельно с поиском покупателя).

Стоимость составит ориентировочно (зависит от размеров дома и количества помещений, мы для расчетов принимали дом площадью 100 кв.м.) 35 тысяч рублей.

От вас потребуются только документы на земельный участок и обеспечить в удобное для вас время допуск в дом кадастрового инженера для изготовления техплана.

Как показывает опыт продаж, вы больше выиграете в цене, предлагая покупателям объект с законными документами, чем затратите на их оформление.

Если вам нужна регистрация дома не для продажи, а для собственного комфортного проживания без опасения «писем счастья» от проверяющих органов, а также если есть риски в будущем попасть в зону сноса (например, из-за прокладки магистрали, строительства эстакады и т.д.), то лучше оформить дом «по-старому», с получением всех необходимых уведомлений и согласований.

Это займет 2-4 месяца и обойдется значительно дороже: от 50 тысяч рублей в зависимости от количества затребованных местной администрацией согласований.

Но и в этом случае мы можем выполнить всю работу, вам не придется тратить драгоценное свободное время на беготню и общение с чиновниками.

Получить первичные консультации и уточнить сроки, объемы и стоимость работ вы можете в нашем офисе в г. Раменское на ул. Воровского, д.3

Отдел оформления группы компаний "Кредит-Центр"  8-499-350-77-78,

Анохина Людмила Владимировна Специалист отдела оформления ООО «Кредит-Центр недвижимость»
Тел.: +7 (499) 350-77-78
Балашова Виктория Николаевна Специалист отдела оформления ООО «Кредит-Центр недвижимость»
Тел.: +7 (499) 350-77-78

Получить информацию об услугах «Кредит-Центра» по операциям с недвижимостью и оценкой вы можете по единому телефону контакт-центра компании:

 +7 (499) 350-77-78

Вы также можете направить ваш вопрос в виде электронного письма, заполнив несложную форму и наши специалисты свяжутся с Вами в удобное время.

Спасибо за то, что обратились в нашу компанию!

 
 Мнение эксперта: Коментарий эксперта
- С Уважением, исполнительный директор ООО «Кредит-центр недвижимость», Рябчиков С.И.
Задать вопрос по статье

07.04.2022

Вернуться к новостям

Задать вопрос
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по объекту или услуге и специалист свяжется с Вами через некоторое время
Спасибо!