Кредит-Центр

Говорят, что на рынке недвижимости, доля сделок с участием риэлтора незначительна и большинство сделок проводят между собой физические лица. Особенно такое мнение распространено среди собственников, выходящих на рынок недвижимости впервые.

Однако, это не так.

Кто же знает сколько сделок проходит с участие риэлторов? Это банки. Особенно те, которые занимают значительную долю в общем объеме сделок на рынке недвижимости. Например, Сбербанк и его портал Домклик, где сосредоточена огромная база данных в том числе и о реально проведенных сделках.

Согласно разделу с открытыми данными на портале Домклик доля ипотечных сделок, которые проходят с участием риэлторов значительна и во многих регионах достигает 80-90%.

Таким образом, большинство клиентов рынка недвижимости предпочитают воспользоваться помощью профессионального эксперта при продаже или покупке (подборе) объекта.

Максимальная доля сделок с риэлтором отмечается в Тюменской области – 91%. В Москве и Подмосковье - эта доля немного ниже, но все равно, значительна. Москва – 90%, Московская область – 88%.

В городах Московской области самый высокий процент сделок с участие риэлтора отмечается, как правило, в небольших городах, расположенных в среднем и дальнем Подмосковье. 100-процентная доля сделок с риэлтором отмечена в таких городах, как: Лосино-Петровский, Дедовск, Солнечногорск, Зарайск, Кашира, Луховицы, Руза, Яхрома. Однако, есть города, где доля сделок с риэлтором меньше. Например, Бронницы – 50%, Звенигород – 33% и некоторые другие.

В городах работы «Кредит-Центра» доля ипотечных сделок с участие риэлтора по данным за последние 30 дней такова: Раменское – 89%, Жуковский – 76%, Москва – 90%.

Приведенные данные показывают, что профессиональная помощь со стороны экспертов-риэлторов востребована клиентами рынка недвижимости. Мы приглашаем обратиться в сертифицированное агентство недвижимости "Кредит-Центр". За 30 лет работы мы оказали помощь тысячам людей в улучшении их жилищных условий, подготовке документов на недвижимость и сопровождению сделок, рыночной оценке квартир, домов, участков.

Источник:открытые данные Домклик

Задать вопрос по статье

19.07.2022

Вернуться к новостям

Задать вопрос
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по объекту или услуге и специалист свяжется с Вами через некоторое время
Спасибо!