Кредит-Центр
  • Мы вконтакте
  • Мы на facebook
  • Мы в instagram
  • Мы в telegram

Прошедший год для рынка недвижимости был относительно спокойным. Но многие от 2011 года ждут изменения ситуации. Продавцы ожидают роста цен, а покупатели – их снижения. Поэтому потенциальные покупатели жилья продолжают надеяться на «вторую волну» кризиса, которая еще снизит цены на недвижимость. Продавцы же рассчитывают, что заработает в полную силу ипотека и цены поднимутся, поэтому порой и не спешат продавать квартиры. «Собственник» узнал у экспертов, каким они видят сценарий развития рынка недвижимости в 2011 году.

Сергей Иванович Рябчиков,
исполнительный директор ООО «Кредит-Центр недвижимость»

Сергей Рябчиков, исполнительный директор ООО «Кредит-Центр недвижимость», аттестованный специалист Гильдии риэлторов Московской области, для журнала "Собственник":
«В базах данных риэлторов отсутствуют наиболее востребованные рынком квартиры. И хотя общий объем предложения пока еще выше докризисного, номенклатура представленных квартир оставляет желать лучшего. Это, безусловно, приведет к росту цен на 1-2-комнатные квартиры вторичного рынка и в сданных новостройках со свидетельством.

Но рост не будет безудержным по следующей причине. В надежде на то, что кризис завершился, на рынок вышли в массовом порядке застройщики, пережидавшие «смутное время». Объем предложения в строящихся домах на стадии строительства в разы превысил емкость рынка. В этих домах до момента ввода в эксплуатацию не приходится говорить о каком-либо росте цен. Поэтому при превышении квартирами вторичного рынка определенного психологического барьера их просто полностью прекратят покупать, изыскивая средства для покупки новостроек».

Вениамин Вылегжанин
Собственник

Задать вопрос по статье

14.01.2011

223

Вернуться к новостям

Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по объекту или услуге и специалист свяжется с Вами через некоторое время
Спасибо!
Задать вопрос