Кредит-Центр
  • Мы вконтакте
  • Мы на facebook
  • Мы в instagram
  • Мы в telegram
Задать вопрос по статье

31.10.2019 года в Одинцово состоялось совещание по вопросу постановки дома на кадастровый учет.

На совещании присутствовали представители кадастровой палаты, министерства жилищной политики (подразделение Минстроя, отпочкованное от него в 2018 году), застройщика и кадастрового инженера.

С представителями кадастровой палаты был налажен конструктивный диалог, в котором были подробно разобраны все основания для приостановки и выработаны рекомендации по их устранению.

Это дает надежду на осторожный оптимизм.

К сожалению, с представителями министерства жилищной политики, конструктивный диалог наладить не удалось. Кроме претензий к застройщику (ну это понятно, честь мундира – святое) ничего добиться от них не удалось. В связи с этим принято решение об обращении в суд от имени и в интересах участников долевого строительства для устранения препонов со стороны министерства жилищной политики

Параллельно с действиями от имени участников долевого строительства планирует обращение в суд и застройщик от своего имени.

Еще раз выражаем огромную признательность участникам долевого строительства, которые так и не дождавшись никаких реально полезных действий от так называемого совета дома, приняли решение оказать помощь застройщику таким образом, как это сделали в свое время жители домов 44 и 50, получивших в итоге свои свидетельства о праве собственности через 6-8 месяцев после ввода домов в эксплуатацию.

31.10.2019

68

Вернуться к новостям

Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по объекту или услуге и специалист свяжется с Вами через некоторое время
Спасибо!
Задать вопрос