Кредит-Центр

Сегодня каждая сделка, проводимая на рынке недвижимости уникальна, и это не просто подписание участниками сделки нескольких бумаг и оплата, это еще и большие риски попасть в руки к мошенникам. При совершении сделки покупатель несет риск как лишиться денег, так остаться без жилья. Единой схемы действий, которая будет работать при каждой сделке нет, так как в отношении каждого отдельного объекта собственности всегда имеются свои нюансы и риски.

 

Существуют основные риски на вторичном рынке при приобретении объекта недвижимости:

- нарушения в процессе приватизации влекут за собой возникновение проблем для покупателя непосредственно лицами, которые могут проживать официально и по закону на приобретенной жилплощади, хотя и не являются собственниками. То есть человек на момент приватизации квартиры не успел реализовать свое право (например, находился в армии, в местах лишения свободы и т.д.). Поэтому такие лица не могут быть выселены даже по суду.

- объект недвижимости получен по договору дарения или по наследству. В связи с этим появляется вероятность возникновения наследников, которые вправе претендовать на жилье и которые через суд вправе оспорить дарственную с признанием ничтожности договора дарения. 

- квартира с обременением. Такие ситуации происходят, когда собственник берет кредит под залог своей квартиры, покупает квартиру в ипотеку,  с обременением по договору пожизненного содержания или договору ренты, наложен решением суда арест на имущество, квартира находится в длительной аренде, постоянная регистрация в квартире определенных людей, обременение при продаже с рассрочкой платежа.

- недееспособные собственники;

- продажа недвижимости по доверенности. В этом нет ничего незаконного, если же доверенность реальная, и на момент совершения сделки не была отозвана.

- массовая регистрация на объекте недвижимости;

- судебные процессы по объекту недвижимости;

- продавец-банкрот и поэтому может продавать недвижимость по причине своего банкротства. Однако, в соответствии со  ст. 61.2 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» такая сделка будет считаться недействительной и аннулированной в судебном порядке.

- проверка информации о долгах Продавца.

 

При отсутствии рисков вы будете уверены, что приобретаете надежное жильё.

 

Именно поэтому рекомендуем потенциальным покупателям недвижимости на вторичном рынке жилья обращаться к нам в ООО «Агентство недвижимости «Кредит-Центр» за помощью, где будет проведена проверка недвижимости и собственника в базах Росреестр, ФССП, МВД, ИФНС, Суды, т.д.  

По результатам проверки мы предоставляем Правовое заключение по проверке Объекта недвижимости и правообладателя с целью выявления правовых рисков, которые необходимо учесть при приобретении объекта недвижимости, рекомендации по способам их минимизации.

 
- С Уважением,
Климушина Лилия Витальевна Юрист ООО «Агентство недвижимости «Кредит-Центр»
Тел.: +7 (499) 350-77-78
 
Получить информацию об услугах агентства недвижимости «Кредит-Центр» связанных с юридической помощью вы можете по единому телефону контакт-центра компании:

+7 (499) 350-77-78

Вы также можете направить ваш вопрос в виде электронного письма, заполнив несложную форму и наши специалисты свяжутся с Вами в удобное время.

Задать вопрос по статье

25.01.2022

Вернуться к новостям

Задать вопрос
Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по объекту или услуге и специалист свяжется с Вами через некоторое время
Спасибо!