Кредит-Центр
  • Мы вконтакте
  • Мы на facebook
  • Мы в instagram
  • Мы в telegram

    Вынесено судебное решение о незаконности действий управления Росреестра по Московской области, очередной раз отказавшего в постановке на учет дома по адресу: Северное шоссе, д. 42.

    Суд не является органом государственного кадастрового учета и не принял решение обязать чиновников поставить дом на кадастр по представленному техплану. Суд только оценил с правовой точки зрения основания (поводы), использованные чиновником для отказа и принял решение обязать повторно рассмотреть предоставленный техплан.

    Уважаемые участники долевого строительства, теперь всё в значительной мере зависит от вас. Действия чиновников не отличаются новизной. Ниже я приведу цитату из коллективного заявления участников долевого строительства в прокуратуру, поданного после таких же отказов по домам Северное шоссе 44 и 50:

«Налицо немотивированный отказ Заинтересованного лица, не содержащий конкретных оснований, указывающих на нарушение п.32 и п.39 Требований. Изложенная в отказе формулировка позволяет Заявителю неограниченное количество раз давать формальные отказы, что в рамках публичных правоотношений недопустимо и нарушает права не только Застройщика, на и нас, как граждан Российской Федерации.»

 

    Не правда ли, решение суда подтверждает, что эту цитату по домам 44 и 50 можно дословно использовать и в вашем случае?

    Оба названных дома были поставлены на кадастровый учет после таких заявлений в прокуратуру (число подписантов составило несколько десятков). И поскольку участники долевого строительства тех домов боролись вместе с застройщиком против чиновников, а не наоборот, регистрация прав по нормальным кадастровым паспортам началась через 6-8 месяцев.

    Я ни в коем случае не защищаю застройщика, я никогда не был штатным сотрудником застройщика и не имел никакого отношения к расходованию средств по ДДУ на строительство дома.

    Но я призываю всех задуматься, может вместо огульной борьбы с банкротящимся застройщиком (результат вы видите сами) все-таки встать на путь дольщиков 44 и 50 домов?

    Поэтому вам сейчас нужно принять решение.

    Или вы будете тратить свою энергию на «добивание» банкрота (хуже ему уже все равно не сделаешь, но не все это хотят понять) и в результате получите при правильно поданных исках (подчеркиваю, правильно, то есть не столько к застройщику, сколько к органам Росреестра) право собственности на «висящие в воздухе» квартиры, или вы все же по примеру участников строительства домов 44 и 50 законным путем, в рамках правового поля нашего государства, заставите чиновников поставить дом (и свои квартиры!) на полноценный кадастр.

 

Мнение эксперта: Коментарий эксперта
- С Уважением, исполнительный директор ООО «Кредит-центр недвижимость», Рябчиков С.И.
Задать вопрос по статье

16.07.2020

340

Вернуться к новостям

Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по объекту или услуге и специалист свяжется с Вами через некоторое время
Спасибо!
Задать вопрос