Кредит-Центр
  • Мы вконтакте
  • Мы на facebook
  • Мы в instagram
  • Мы в telegram

В соответствии с разъяснениями, полученными от государственных регистраторов  3 сентября 2020 года, был в очередной раз отредактирован техплан дома.

Замечания типа:

«Адрес в техплане: Российская Федерация, Московская область, Раменский муниципальный район, городское поселение Раменское, город Раменское, Северное шоссе, д. 42

Адрес в ФИАС: Московская область, г.о. Раменский, г Раменское, ш Северное, д. 42»

Были устранены. При этом обращаю особое внимание, что по сути кадастровый инженер пошел на нарушение, так как до этого он вносил в техплан адрес в четком соответствии с постановлением администрации Раменского муниципального района Московской области № 6247 от 29.08.2018 года , теперь же он его внес согласно требованию одинцовских регистраторов.

Исправлены им и другие конкретизированные замечания в соответствии с пожеланиями и видением инструкций регистраторами.

 

Единственное, что он не смог исправить, это:

"Выявлены противоречия в графической части представленной проектной документации с графической частью технического плана, подготовленного кадастровым инженером"

Например: 

"Проект":

 

"Факт":

Как нетрудно заметить, ни о какой «перепланировке квартир», как было заявлено  уважаемым Министерством жилищной политики Московской области в ответ на обращение участников долевого строительства, речь не идет.

А вот об изменении формы крылец и приямков, а также расположения ненесущих перегородок в нежилых помещениях первого этажа говорить можно.

То есть уважаемое Министерство даже не утрудилось запросить в Росреестре именно те разъяснения о причинах столь категоричных отказов в постановке на кадастр, которые они вынуждены были дать застройщику.

И остается за кадром вопрос, на основании каких таких полномочий г-н Кожемякин Станислав Владимирович в открытую нарушает права сотен граждан РФ, игнорируя заключение о соответствии дома, выданное Госстройнадзором

и разрешение на ввод - (по ссылке)  https://credit-center.ru/uploads/docs/severniy-park-3/razreshenie-na-vvod-v-ekspluataciu.pdf , выданное Минстроем?

Ведь эти организации при приемке провели экспертизу, выявившую, что отклонения от проекта несущественны и не влияют на безопасность эксплуатации дома.

Впрочем, последний вопрос скорее всего можно считать риторическим. А ответить на него (ну или снять его как причину отказов) скорее всего может только прокуратура, если участники долевого строительства, дождавшись очередного отказа, не сложат руки и продолжат действовать в том направлении, в котором они наконец-то начали действовать совсем недавно.

Ну или как вариант, как считают некоторые участники долевого строительства, «пусть этим занимается тот, кто обязан». Если будет преобладать такое мнение, и я с радостью последую этому совету.

 
 Мнение эксперта: Коментарий эксперта
- С Уважением, исполнительный директор ООО «Кредит-центр недвижимость», Рябчиков С.И.
 
 
 
 
 
Задать вопрос по статье

29.10.2020

167

Вернуться к новостям

Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по объекту или услуге и специалист свяжется с Вами через некоторое время
Спасибо!
Задать вопрос