Кредит-Центр
  • Мы вконтакте
  • Мы на facebook
  • Мы в instagram
  • Мы в telegram
Как и ожидалось, единственным результатом решения суда было то, что Росреестр назначил иного регистратора. К сожалению, результат его исследования всё так же непрозрачен и неконкретен, но предсказуемо отрицателен.
Как можно убедиться из текста приостановки, по-прежнему нет ни одного конкретного указания, что именно в техплане сделано неправильно, одни пустые слова, позволяющие давать отказы и десять, и двадцать раз.
 
Особо порадовало, что и новый регистратор считает себя выше Минстроя. Его не интересует, что Минстрой, приняв дом в эксплуатацию, счел по результатам экспертизы отклонения проекта (напомню, в устной беседе представителем Росреестра были названы формы крылец и ненесущие перегородки 1 этажа) несущественными и не влияющими на безопасность и эксплуатационные характеристики дома.
По-прежнему радует ссылка на «неправильный адрес», при том, что адрес в техплане указан в соответствии с постановлением о присвоении почтового адреса № 6247 от 29.08.2018 года.
Каким должно быть правильное написание адреса с точки зрения регистратора пока узнать не удалось.
 
Всё остальное — абсолютно неконкретизировано. При получении точно таких же формулировок по дому Северное шоссе, д. 50, граждане, чьи права были ущемлены регистратором, были вынуждены обратиться в прокуратуру с заявлением, лейтмотивом которого звучало:
 
«Налицо немотивированный отказ Заинтересованного лица, не содержащий конкретных оснований, указывающих на нарушение п.32 и п.39 Требований. Изложенная в отказе формулировка позволяет Заявителю неограниченное количество раз давать формальные отказы, что в рамках публичных правоотношений недопустимо и нарушает права не только Застройщика, на и нас, как граждан Российской Федерации.»
 
Не правда ли, абсолютно подходит к любому пункту очередной приостановки?
 
Застройщиком по факту получения приостановки был направлен запрос в Росреестр с требованием указать, что конкретно было сделано неправильно в техплане и как, по мнению регистратора, должно быть правильно.
Впрочем, рассчитывать на какой-либо положительный итог борьбы застройщика с чиновниками без проявления гражданской позиции участниками долевого строительства, как и говорилось, нереально..
 
 
 Мнение эксперта: Коментарий эксперта
- С Уважением, исполнительный директор ООО «Кредит-центр недвижимость», Рябчиков С.И.
 
 
 
 
 
Задать вопрос по статье

31.08.2020

195

Вернуться к новостям

Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по объекту или услуге и специалист свяжется с Вами через некоторое время
Спасибо!
Задать вопрос