Кредит-Центр
  • Мы вконтакте
  • Мы на facebook
  • Мы в instagram
  • Мы в telegram

Учитывая, что массовая передача квартир 3 и 4 секции началась уже в этом году, к концу января планируется передать дольщикам 75 % квартир в доме.

Передача проходит в штатном режиме. Часть квартир принимается с незначительными замечаниями и недоделками, которые ввиду отсутствия возможности у застройщика, в добровольном порядке оперативно устраняет Управляющая компания.

К сожалению, отмечается и наличие незначительного количества уклонистов (примерно 5 % от числа дольщиков), которые по надуманным поводам уклоняются от приемки квартир. Главной причиной является то, что приемка квартиры помимо возникновения права пользования влечет и возникновение обязанностей по оплате коммунальных платежей.

Так как «Кредит-центр» не являлся и не является стороной договоров долевого участия, его действия носят исключительно инициативный характер, в настоящее время рассматривается вопрос о передаче взаимодействия с уклонистами застройщику для исполнения им своих обязанностей в рамках ст. 9 договора участия в долевом строительстве.

На сегодняшний момент все замечания кадастровой палаты, фигурировавшие в решении о приостановке кадастрового учета, полностью устранены. Отредактированный техплан предоставлен застройщику для подачи в Минстрой и кадастровую палату.

О результатах рассмотрения техплана будем сообщать на нашем сайте.

18.01.2019

Поделиться новостью:
219

Вернуться к новостям

Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по объекту или услуге и специалист свяжется с Вами через некоторое время
Спасибо!
Задать вопрос