Кредит-Центр
  • Мы вконтакте
  • Мы на facebook
  • Мы в instagram
  • Мы в telegram
Задать вопрос по статье

Мониторинг изменения цен на квартиры в Раменском и Жуковском по состоянию на 1 мая 2019 года

Раменское

По состоянию на начало мая 2019 года* средняя цена предложения по квартирному рынку Раменского составила 82 350 рублей/кв.м. и за месяц выросла на 1,54%. Также поднялись цены и на все типы квартир. В большей степени увеличение цен коснулось 1-комнатных (+2,14%). 2-х комнатные и 3-х комнатные выросли соответственно на 0,61% и на 0,96%.

Жуковский

За прошедший месяц средняя цена по Жуковскому практически не изменилась и составила 88 250 руб/кв.м. А вот квартиры разных типов продемонстрировали разнонаправленную динамику цен. 1-комнатные выросли на 1,03%, а вот по 2-комнатным, наоборот, цена предложения снизилась на 2,08%. Средняя цена на 3-комнатные практически не изменилась.

* - приведенная статистика основа на данных из открытых источников, а также на анализе базы сертифицированного агентства недвижимости «Кредит-Центр».

* - приведенная статистика основана на данных из открытых источников, а также на анализе базы сертифицированного агентства недвижимости «Кредит-Центр».

Комментарий от «Кредит-Центра»: генеральный директор АО «Кредит-Центр» ХРОМОВ Андрей Александрович

«Приведенная статистика – это данные о ценах предложения на квартирном рынке Раменского и Жуковского, то есть средние цены в рекламе. Они демонстрируют всего лишь тенденции рынка.

А вот цены реальных сделок, как правило, отличаются от цен в рекламе, и они обычно немного ниже. На стабильном рынке, который мы наблюдаем сейчас, этот дисконт составляет около 5%. Такой дисконт возникает потому, что недавно вышедшие на рынок объекты, как правило, предлагаются их хозяевами по завышенным ценам, превышающим реальный уровень спроса. Когда цена достигает уровня покупательского спроса, объект продается, уходит с рынка, а на рынке остаются, в основном, объекты с завышенной ценой. Поэтому средняя цена предложения выше, чем цена реальных сделок.

Кроме того, цена по которой реально продается объект недвижимости зависит от многих параметров. Местоположение, возраст объекта, его параметры и состояние, инфраструктура, природное окружение и т.п. Поэтому перед выходом на рынок, продавцу недвижимости лучше посоветоваться с профессиональным риэлтором, экспертом рынка..

Ситуация с ценами на рынке недвижимости Раменского и Жуковского во второй половине 2019 года будет зависеть от нескольких факторов. Наиболее значимые из них – размеры ипотечных ставок и уровень покупательской способности на недвижимость, который, по мнению большинства аналитиков рынка недвижимости, будет зависеть от цен на нефть.

Мы будем держать посетителей сайта «Кредит-Центра» в курсе об изменениях рынка недвижимости нашего региона.»

11.05.2019

80

Вернуться к новостям

Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по объекту или услуге и специалист свяжется с Вами через некоторое время
Спасибо!
Задать вопрос