Кредит-Центр
  • Мы вконтакте
  • Мы на facebook
  • Мы в instagram

Поздравление с Новым Годом от Группы компаний Кредит-Центр

С 1 января 2019 года начал действовать Закон о ведении садоводства и огородничества для собственных нужд. Вступление в силу этого закона серьезно повлияет на некоторые аспекты жизни российских дачников.

Первое: понятия «дачное товарищество» с юридической точки зрения больше не существует.

Термин «дачное товарищество» упраздняется. В законодательстве остаются только термины «садоводческое товарищество» и «огородническое товарищество». В первых можно строить дома для постоянного проживания, а вторые предназначены лишь для выращивания овощей, фруктов и ягод.

Второе: вместо пяти видов взносов владельцам участков теперь надо платить всего два.

Вместо существовавших ранее пяти видов взносов - вступительных, членских, целевых, паевых и дополнительных, новое законодательство устанавливает только два вида: членские взносы и целевые взносы.

Оплата взносов с нового года возможна только безналичным способом, путем перевода средств на счет садового товарищества в банке.

Третье: в садовых домиках можно оформить регистрацию.

Закон вводит еще одно важное новшество: во всех садовых домиках можно будет прописаться так же, как и на землях для индивидуального жилищного строительства.

При этом, для оформления прописки необходимо соответствие пяти критериям: участок должен быть предназначен для садоводства, находиться в границах населенного пункта, дом должен быть не выше трех этажей и 20 метров, не разделен на квартиры. И наконец, признан жилым.

Четвертое: стало проще признать дом жилым.

Порядок признания садового дома жилым правительство утвердило в конце прошлого года. Для этого не требуется собирать специальную межведомственную комиссию для оценки дома, достаточно направить в муниципалитет заключение по обследованию технического состояния объекта, подтверждающее соответствие садового дома требованиям к надежности и безопасности. Такое обследование осуществляет специальная организация, являющаяся членом саморегулируемой организации (СРО) в области инженерных изысканий.

По материалам: РИА "Новости"

Сертифицированное агентство недвижимости «Кредит-Центр» предлагает услуги собственникам загородных домов дач и земельных участков по организации продажи объекта. Впереди активный сезон на рынке загородной недвижимости. Спешите воспользоваться услугами нашего агентства с 25-летним стажем работы!

Посмотреть варианты домов, дач и земельных участков на продажу можно в разделах нашего сайта:

Дома и коттеджи

Дачи

Земельные участки

Получить информацию об услугах агентства недвижимости «Кредит-Центр» по операциям с недвижимостью и оценкой вы можете по единому телефону контакт-центра компании:

+7 (499) 350-77-78

Вы также можете направить ваш вопрос в виде электронного письма, заполнив несложную форму и наши специалисты свяжутся с Вами в удобное время.

09.01.2019

Поделиться новостью:
53

Вернуться к новостям

Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по объекту или услуге и специалист свяжется с Вами через некоторое время
Спасибо!
Задать вопрос