Кредит-Центр
  • Мы вконтакте
  • Мы на facebook
  • Мы в instagram
  • Мы в telegram

29 октября 2020 года был загружен переработанный в соответствии с разъяснениями одинцовских чиновников техплан по дому 42.

Уже 30 октября чиновники, «внимательно изучив» 700-страничный документ, выдали решение об якобы неустранении причин приостановки.

К сожалению, подтвердились худшие предположения, что, пользуясь своей личной безответственностью перед законом (а мы все прекрасно видим, как даже решения суда игнорируются чиновниками, дающими отказы в регистрации даже в тех случаях, где в решении суда четко сказано: «обязать поставить на кадастр и зарегистрировать право»), они теперь (после проигранного суда) пойдут «на принцип» (в их понимании этого понятия) и будут препятствовать кадастровому учету дома до победного конца.

К счастью, в крайнем отказе осталось не так много «причин». Остальные вроде как теперь считаются устраненными (впрочем, учитывая личную безответственность, завтра их могут снова «найти»).

 

Особо порадовала фраза про «некорректный адрес», который внесен в техплан теперь уже в четком соответствии с требованиями одинцовских чиновников.

 

Я вижу 2 дальнейших варианта развития событий.

  1. Привлечь внимание СМИ и правоохранительных органов к действиям чиновников. Сделать это могут только участники долевого строительства. Как показывает жизнь, единственное, чего боятся чиновники, это привлечение общественного внимания к их «принципиальной» деятельности.
  2. В судебном порядке с проведением экспертизы доказать теперь уже г-же Сигуновой С. В. то, что было установлено Госстрайнадзором и Минстроем при вводе дома в эксплуатацию.

К сожалению, вернуться к варианту договоренностей с инициативной группой, достигнутой до ввода дома в эксплуатацию и затем отмененной по инициативе инициативной группы, сейчас уже невозможно в связи с резко возросшим размером принципиальности чиновников.

 

Я со своей стороны предоставляю участникам долевого строительства в полном виде последние документы от чиновников, а именно, разъяснения оснований приостановки и уведомление об якобы «неустранении причин приостановки».

 
 Мнение эксперта: Коментарий эксперта
- С Уважением, исполнительный директор ООО «Кредит-центр недвижимость», Рябчиков С.И.
 


Дополнительные файлы

Справка по вопросу осуществления учетно-регистрационных действий в отношении ОКС
УВЕДОМЛЕНИЕ о неустранении причин приостановления государственного кадастрового учета Задать вопрос по статье

03.11.2020

225

Вернуться к новостям

Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по объекту или услуге и специалист свяжется с Вами через некоторое время
Спасибо!
Задать вопрос